Aliciamento

É notório que o aliciamento de menores na sociedade é um problema não só local mais global. Dentre esses fatores destaca-se um grave problema econômico e um sistema judicial ineficiente,o qual se mostra despreparado a agir por seus meios técnicos e também por não existir um meio eficiente de repressão a esses aliciadores e proteção aos aliciados.

De certa forma,jovens que vivem em áreas dominadas pelo tráfico tem uma facilitação ao uso de drogas, que tem ajudado na inserção do menor no mercado ilegal e o principal motivo citado para justificar a entrada nesse meio é a questão financeira 62% alegam que queriam ajudar a família e os 47% ganhar muito dinheiro ,as dificuldades para conseguir um emprego também são um fator importante esses dados.Sendo assim,adolescentes são cada vez mais recrutados para trabalhar em facções, o que aumenta o índice de criminalidade e sabota o desenvolvimento de milhares de jovens.

Além disso, destaca-se o enfraquecimento das políticas públicas no que se refere à educação, a segurança e saúde ,diante do estado que mantém a condutas omissas quando não cumprem com seus deveres públicos e permitem com que os jovens principalmente de áreas periféricas sejam aliciados pelo tráfico de drogas por ausência de serviços públicos que possibilitem a proteção integral aos jovens no país.

Sendo assim, percebe-se a ineficácia do estado e o despreparo populacional no que se refere à proteção dos jovens. São necessárias políticas públicas que permitam maiores acesso à educação emprego e renda . Ademais são indispensáveis investimentos na área de educação com o intuito de prevenir a entrada de jovens nas atividades ilícitas, e dar oportunidades de inserção para quem já está envolvido.