Alfabetismo funcional no Brasil

Direito do conhecimento

Na música de Bia Ferreira “Cota não é esmola” onde a mãe levanta cedo para comprar o pão, onde a criança des de pequena faz o corre para ajudar os pais, nós mostra uma grande desigualdade social em que infelizmente acontece no Brasil. Onde uns com dinheiro conquistam tudo e outros tem que lutar para tentar chegar lá

Um em cada três adolescentes não estuda, na maioria das vezes por ter que ajudar os pais a sustentar a casa des de cedo. Isso nos leva a falta de emprego para essas famílias em que muitas das vezes não tem nem o que comer. Sem contar com aqueles que não tem nem o lugar de moradia. Dessa forma, essa negligência estatal representa uma das causa do problema.

Algumas vezes nem e por causa de falta de vagas nas escolas e sim por serem comunidades muito isolada, um exemplo é a Amazônia existem vagas mais as crianças e jovens não conseguem chegar lá. Nesse sentido a distância das escolas representa uma das consequências do problema

Diante dos argumentos supracitados é dever do estado, se colocar no lugar da aquelas crianças dando a elas o direito do conhecimento, criando comunidades, dando hospitalidade. Para darem a elas o direito de uma qualidade de vida melhor. Portando a questão da disiguldade social no Brasil seria intermediado no século XXI.