Alfabetismo funcional no Brasil

Na frase “O país se faz com homens e livros” de Monteiro Lobato, aborda que o homem é insignificante para o país sem a literatura. O Brasil sofre com um índice de alfabetismo funcional muito alto, um dos motivos é a baixa qualificação das escolas. Nesse contexto pacto de mediocridade e a evasão escolar são problemas que devem ser resolvidos com menos ignorância.

Sem contar que atualmente o Brasil tem dificuldades para preencher vagas no mercado de trabalho ficando em 2°lugar perdendo apenas para o Japão. O pacto de mediocridade conceito criado por Dary Ribeiro fala que o professor finge que ensina é o aluno finge que entende, assim criamos profissionais que não consegue interpretar coisas simples e não são capacitados para o mercado de trabalho.

Jovens de 12 a 17 anos tem a tendência de abandonar os estudos, um dos motivos é a gravidez na adolescência ou por estar com uma idade que não se encaixa na determinada serie em que ele está cursando. Entretanto existe programas como EJA (Educação de Jovens e Adultos), em que você tem a oportunidade de recuperar o seu ensino fundamental e médio em apenas um ano.

Dessa forma o governo cria escola contrata proficionais é alunos e o que nao falta, cadê as pessoas crescendo e evoluíndo?. Cabe a todos nós fazer alguma coisa para mudar essa situação criando ações para estimular o senso crítico a criatividade e a imaginação. Todos nós temos o direito de aprender, se não mudarmos isso não teremos valor na sociedade.