[Deleted User]

Aleitamento materno no Brasil ( não consegui encaixar nenhuma alusão ou citação ao tem, relevem :)

• 1

O aleitamento materno é um assunto pouco comentado, porém de indubitável importância, posto que, no Brasil, negligências médicas, ou mesmo dificuldades por parte da mãe em questão da amamentação tem tornado a temática uma problemática a ser discutida.

A priori, ementa-se que, 78 milhões de recém-nascidos tiveram que esperar mais de 1 hora para serem amamentados, segundo uma pesquisa da ONU. Isso torna-se um imbróglio uma vez que, segundo a mesma pesquisa o bebê deve ser amamentado até 60 minutos após seu nascimento. Tal situação provém de atitudes médicas despreparadas, que por sua vez expandem o impasse neonatal.

Ademais, muitas mães podem se por em meio a dificuldades quanto ao aleitamento, posto que se deparam com o esvaziamento mamário, ou dores nas mamas. Assim acabam por optar por mamadeiras logo nos primeiros meses de bebê, e posteriormente acabam precocemente por romper com a amamentação.

Em vista dos argumentos mencionados, com ênfase na questão do aleitamento materno, cabe à OMS (Organização Mundial da Saúde) por meio de um projeto de lei apresentada na câmara dos deputados, consumar nos hospitais a obrigatoriedade do aleitamento após 30 minutos de parto, para findar negligências médicas. Também, cabe ao governo por meio de companhas e propagandas em mídias, informar a população sobre o assunto em questão, para que assim o problema possa ser solucionado.