alcoolismo no Brasil: um problema social ou familiar?

A Lei Seca aprovada em 2008 , tem o intuito de diminuir o número de acidentes por álcool. Entretanto, é visível o aumento de pessoas consumistas e compulsivos de bebidas, que pode estar entrelaçado com questões psicológicas e até hereditárias. Além das crescente doenças e incidentes no trânsito.

Adicionalmente, que a busca por “Esquecer os problemas” , leva ao consumo excessivo, do mesmo modo, como exemplos familiares podem influenciar a introdução mais cedo dos jovens no vício. Conforme a Organização Mundial da Saúde (OMS), os brasileiros começam a beber, em média, aos 11 anos tornando-se evidente o descaso na restrição juvenil.

Pela mesma razão, as doenças tal como, Cirrose, ansiedade e depressão apresenta-se com frequência durante a vida dessas pessoas. Mas também, no Brasil cerca de 28% das mortes no trânsito são decorrentes da irresponsabilidade humana, afetando milhares de famílias por ano e destruindo as suas próprias vidas.

Portanto, medidas precisam ser tomadas, o Governo Federal e Saúde deve dificultar o acesso das bebidas a adolescentes por meio, de novas lei e multas rígidas a ser entregue a Câmara dos Deputados, em seguida na proibição de veículos de propaganda da mídia sendo mais restrito a disseminação desse consumo. Com isso, espera-se o decréscimo nas taxas de eventualidades garantindo a segurança pública e conscientização  para o menor uso dessa ingestão.