ALCOOLISMO NA JUVENTUDE: PROBLEMA SOCIAL

Na série de televisão americana “Euphoria” são retratados diversos assuntos comuns da juventude, entre os quais o alcoolismo e os seus efeitos se aplicam. Tal tema se relaciona com o que é perceptível na vida de vários jovens e adolescentes dentro da sociedade em que vivemos.

Em primeiro lugar, é necessário apontar os malefícios trazidos pelo álcool à juventude; tais como as chances de uma gravidez precoce, acidentes de automóveis, baixo desempenho escolar, além de induzir o adolescente a contrair possíveis doenças sexualmente transmissíveis. Os jovens que recorrem às drogas lícitas causam, geralmente, danos ao próprio organismo.

Em segundo lugar, é de suma importância saber como o álcool afeta o adolescente em sua vida adulta, podendo-os levar à dependência do álcool e de drogas ilícitas; portanto também acarretando um aspecto depressivo ou com transtornos mentais. Por consequente, os jovens adultos estarão presos à um futuro danificado e problemático.

Em síntese, é possível chegar à conclusão de que cabe ao governo interferir positivamente nas vidas de tais cidadãos. Programas benéficos como o “PROERD” vêm atuando em prol da idealização do não alcoolismo na sociedade; cabendo assim, aos mesmos, modificar o sistema para que tal seja apresentado ao público infanto-juvenil, período em que são mais influenciáveis pelo álcool. Tomando as medidas citadas acima, poderemos viver numa sociedade conscientizada dos riscos do alcoolismo na juventude