Ajuda Humanitária.

Saber oque é correto e não fazer é falta de coragem, está máxima de confucio cabe perfeitamente a ajuda humanitária, pois, retrata a sociedade atual que observa pessoas necessitando de ajuda e as ignoram. Desrespeitando a declaração universal dos direitos humanos que defende que todo o cidadão merece respeito.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Em primeiro plano, deve se analisar a falta de debate sobre o assunto, em escolas não é conversado com frequência a importância de ajudar. Dificilmente é feito campanhas de conscientização aos mais necessitados, assim impedindo um estimulo de transformar vidas e contribuir á uma comunidade melhor. Com isso podemos refletir sobre a alusão de Immanuel Kant que diz ‘’O ser humano é aquilo que a educação faz dele’’ demonstrando o quanto a aprendizagem é importante no processo de evolução da humanidade.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Além disso, deve-se frisar a falta de espaço na mídia que noticiam o acidente, mas não demonstram maneiras de prestar solidariedade. Em Mariana, cidade de Minas Gerais, houve o desabamento da barragem que deixou diversas mortes e cidadães soterrados em  barro, contudo poucos meios de comunicação demonstraram maneiras de ajudar as vítimas.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Assim, torna-se evidente que o ministério da educação deverá fechar parcerias com ONG’S para fazer campanhas nas escolas, para estimular os alunos a ajudar a comunidade. Os sistemas de televisão deverão reservar um horário na TV para demonstrar como se inscrever em projetos futuros e mostrar vidas que já foram transformadas. Assim iremos caminhar para uma sociedade igualitária.