AIDS entre os Jovens // Com nota, por favor <3

Pela à ONU todo cidadão tem total direito a educação e ao bem-estar, mas na prática não funciona bem assim, a AIDS entre os Jovens é uma problemática bem grave, atividades sexuais entre os adolescentes é um grande tabu, que acaba acarretando em uma vasta falta de informações sobre as prevenções sexuais, aumentando em 15% o número de jovens com AIDS no Brasil, segundo a OMS.

Visto que, os maiores tabus em escolas, jornais, campanhas são o ato sexual ainda na adolescência, de tal forma, as pessoas não entendem o quão prejudicial é para a vida do adolescente, já que o mesmo não sabe como se prevenir, como remediar, as formas que podem ser transmitidas e entre outros diversos questionamentos.

Da mesma forma, a falta de informação sobre prevenções de DST´s nas escolas, é algo muito grave e que coloca em risco o futuro de diversos jovens, de acordo com a SciELO, são em torno de 70% dos jovens que contraem algum tipo de DST´s ainda na adolescência, e desse percentual, 15% ficam com sequelas para toda a vida.

Portanto, como já dizia Aristóteles “educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo”, a melhor forma de revertes esses dados, seria aplicando aulas de prevenção a DST´s ainda na adolescência, e estimulando os jovens a se prevenirem sempre que fossem ter algum ato sexual.