Água potável e sua preservação.

O aumento expressivo do consumo da água no cotidiano do brasileiro, traz muitas preocupações, sendo a de fator preponderante a distribuição e preservação da água potável.

A água faz parte das atividades diárias do povo brasileiro, tem sido usada para diversas situações, como exemplo, para produção ou de uso pessoal, tendo em vista isto, soluções para o tratamento e preservação do esgoto sanitário, podem contribuir para o uso em outras finalidades principalmente as que não necessitam de água potável original.

Portanto, ao investir em saneamento e no tratamento do esgoto sanitário realizado por meio das estações de esgoto, a água potável será preservada, e demandará mais a sua utilidade em um espaço de tempo e custo menor, ou seja, com o tratamento da água nestas estações, ás águas tratadas podem ser usadas de diversas formas, como na descarga do banheiro, o que por sua vez preservará a água potável, sendo utilizada somente para a necessidade humana.

Por fim, é muito importante que o Brasil estude todas as possibilidades da preservação da água, para que estejam preparados no futuro. Investimento no tratamento da água reduzirá significativamente preocupações com a falta de água na vida do povo brasileiro.