Agrotóxicos : Saúde e Meio Ambiente

Segundo a Lei da Inércia,”Todo corpo permanece parado ou em movimento, a menos que uma força seja aplicada nele”.Esse contexto, sintetiza a relação de como o uso de agrotóxicos nos alimentos é utilizado, sem uma preocupação especial dos seus malefícios ,ou seja, esse impasse deve ser solucionado, tanto na questão da saúde humana quando na contaminação ambiental.

Em primeiro plano,sabe-se que o uso desses ofensivos agrícolas tem seus determinados benefícios como por exemplo,evitar a perda de alimentos e aumentar a produção da lavoura.De acordo com a engenheira agrônoma Juliana Ramiro,o agrotóxico não tem a capacidade de retirar nutrientes do alimento,tendo em vista um outro fator favorável.

Entretanto,os malefícios é bem visto por toda à população,não só do Brasil mas do mundo todo.Em virtude disto,podemos citar a contaminação do solo,rios e lagos que por sua vez têm como consequências desastres ambientais para todo o planeta.Também os agrotóxicos vem desencadeando diversas intóxicações para as pessoas,tendo como sintomas naúseas,diarreia ou problemas respiratórios.Nota-se então,que a questão da contaminação vem gerando uma série de conflitos, tornando-se necessária a sua resolução.

Portanto,para que isso ocorra,o Ministério da Agricultura junto com a Organização das Nações Unidas, estabelecer medidas para fiscalizar a quantidade de agrotóxicos utilizados nas lavouras de plantações,tendo-se como base e maior preocupação a saúde do consumidor.E para a questão ambiental o melhor meio prático seria a não utilização dos agrotóxicos, investindo mais nos alimentos orgânicos para que assim,os problemas ambientais não continue persistindo nessa problemática.Como diria Jorge Ben,o Brasil é um país tropical e bonito por natureza.