Agressão contra a mulher: Um crime silencioso.

Os casos de violência contra mulher vem aumentando dia após dia. Pesquisas revelam que cerca de 536 mulheres foram agredidas a cada hora em 2018. Mesmo depois desses dados assustadores diversas pessoas preferem fechar os olhos e ignorar essa situação crítica.

Muitas vítimas preferem ficar em silêncio dificultando a punição de quem comete este crime, alguns motivos são: medo do agressor, de não serem escutadas ou até negligenciadas, vergonha de si abrir com alguém e por vezes se culpam pelo acontecimento.

Tem se tornado “rotina” ligar a televisão e ver casos de assédio, violência sexual e feminicídio. O que era pra ser motivo de manifestações é tratado como um assunto simples, dando mais liberdade a quem pratica tais atos. Enquanto alguns se manifestam contra, a maioria não se importa com o que está acontecendo.

Por meio de novas leis o governo deve procurar punições mais severas contra este ato. Devem ser criadas campanhas de apoio e conscientização de que não se deve permanecer calada. Dessa forma este crime poderá ser combatido de maneira adequada.