Aedes Aegypti: riscos para a saúde e meios de combate.

Segundo a OMS, saúde significa bem estar mental, físico e social. Porém, a população não tem apresentado essas características quando problemas como o mosquito “Aedes Aegypti” ainda é considera um risco para a saúde, visto que, a falta de investimentos na infraestrutura de mais pobres e o silenciamento do tema são impasses atuais.

A princípio, o défice de aplicações de capital nas estruturas mais carentes é uma das causas do mosquito. De acordo com a Constituição Federal, a lei é igual para todos. Contudo, ela tem falhado no quesito de infraestruturas ideais para convívio, dado que, a água parada quando armazenadas em lugares abertos como esgotos, pneus, poças, entre outros, atraem os insetos para perto dos moradores.

Em segundo plano, a falta de debate sobre o tema contribui para o aumento de seus riscos. Conforme o filósofo Sócrates, “A palavra é o fio de ouro do pensamento”. Nesse sentido, quando há um silenciamento do problema, ele não ganha uma devida importância, que o leva à ideia de que não é mais visto como um problema.

Dessa forma, medidas devem ser tomadas para os meios de combate. Logo, cabe à OMS (Organização do Ministério de Saúde) em parceria às prefeituras, desenvolver uma campanha voltada para o combate do Aeges Aegypti com visitas de profissionais nos bairros para analisar as situações a fim de diminuir os riscos de contaminação e acabar com o silenciamento, usando o “fio de ouro” que Sócrates afirmava.