Adversidades na Amazônia

Segundo a Constituição Brasileira de 1988, é assegurado o direito ao meio ambiente ecologicamente equilibrado, bem de uso comum do povo. No entanto, tal direito é deturpado, visto as as frequentes queimadas, desmatamentos  e a negligênciação por parte do Estado em preservar a  natureza Amazônica.

É relevante, abordar, primeiramente a displêcencia do Estado em aplicar leis acerca da preservação do meio ambiente da Amazônia. Seja em dificuldade em administrar um país com dimensões continentais, seja pela falta de interresse dos orgãos públicos em manter o meio ambiente. Segundo dados recentes do Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais(IMPE) o desmatamento na Amazônia aumentou 83,3% em relação ao ano anterior, o que evidencia o descaso com que é tratado o ecossistema amazônico.

Ademais, é importante ressaltar que a Amazônia é o maior bioma do mundo, conhecido muldialmente, habitat natural de milhares de especíes. Entretanto, é lastimável que as os desmatamento, queimadas e diversos outros problemas acabem destruindo algo que é direito do cidadão brasileiro, citado anteriormente. Segundo Pitágoras, os homens são miseráveis, porque não sabem ver os bens que estão ao seu alcance. É fato que o pensamento de Pitágoras converge com o mundo hodierno.

Por, fim, medidas são necessárias para resolver o impasse. Cabe ao Ministério do Meio Ambiente amenizar o quadro atual por meio de projetos de leis a serem estregues a Câmara dos Deputados. Nele, deve conter leis que amenizem os problemas ambientais de queimadas, desmatamentos para preservação da Amazônia. Só assim, torna-se possível a construção de uma sociedade permeada pela efetivação dos elementos elencados na Carta Magma.

Se puder falar a nota, agradeço.