Adultificação Infantil.

Em um mundo globalizado viver rodeado de informações são fatos cotidianos. Neste contexto tem a adultificação infantil na sociedade que muitas vezes são expressadas através de mídias socais que fornece uma gama de informações e idéias para crianças que ainda não completaram os seus 12 anos mas que já é imposto sentimentos, postura, obrigações e trabalho remunerado.

A prática da adultificação infantil é amplamente fundida é aceita na sociedade além de fermentar um dos maiores mercados consumidores. Não há um limite estabelecido do que é potencialmente prejudicial para o psicológico de uma criança aliás uma das consequências a curto prazo é o desaparecimento da infância e a exposição de uma criança com conotação sexual.

Um dos exemplos que podemos citar são os programas, séries e reality shows que tem como crianças os seus principais envolvidos expondo as grandes expectativas, ansiedades e responsabilidade de um adulto. Alguns dos reflexos são crianças se expondo de forma sensual, usando maquiagem, e agindo como um adulto, tentando se encaixar em padrões de beleza já pré concebidos.

A utilização de crianças nesse meio é comum algo que precisa ser trato com importância e responsabilidade já que isso gera uma influência em modo geral sendo  um problema com caráter social. Tendo uma sociedade globalizada como a atual ninguém está livre de sofrer alguma influência mas ao menos pode ser filtrado o que seria inserido para uma criança tendo os pais o papel principal. E as mídias poderiam ter um papel menos coercivo na sociedade visto que esse tipo de pressão é prejudicial temos várias exemplos de crianças que foram famosas muito jovem e se perderam em drogas, depressão e se envolvendo em casos de suicídios .