Adolescência e o despertar para o exercício da cidadania.

Primordialmente, é válido afirmar que a educação estimula o exercício da cidadania, além de preparar os jovens para o mercado de trabalho. Entretanto, a educação passa por desafios que surgem como base: o excesso de informações tecnológicas no ensino e a omissão do Governo, no que tange, a área de ensino-aprendizagem. Desse modo, surge como maior consequência, o baixo nível de aprendizagem para exercer uma cidadania correta e a falta dos mecanismos necessários para um conhecimento adequado.

Em primeira análise, cabe pontuar que desde a década de 1940, a sociedade atribuiu às escolas a responsabilidade da formação dos jovens, tanto para exercer uma cidadania correta quanto para o mercado de trabalho. Todavia, devido o excesso de informações tecnológicas no ensino, os mecanismos do conhecimento transformou-se em desafios, que está presente na sociedade atual. Como resultado, trouxe de forma visível à desigualdade na construção de uma sociedade, no que se refere, á realização precisa da cidadania.

Outrossim, evidencia-se a omissão do Governo como impulsionador do problema. Segundo o filosofo Michael Montaigne: ‘’A mais honrosa das ocupações é ser útil as pessoas’’, no entanto, de maneira análoga ao pensamento do filósofo, as atuações governamentais se opõem ao desenvolvimento de ações destinadas ao ensino. Dessa forma, as consequências que surgem na construção do conhecimento são visíveis. Comprova-se a exposição do argumento acima, o fato das escolas brasileiras qualificarem os alunos para o ano seguinte sem os devidos conhecimentos, trazendo consigo problemas, que afetam as relações sócias e acadêmicas.

Em síntese, é dever do Ministério da Educação, atuar através de um melhor investimento nas escolas brasileiras, visando transformar o ambiente tecnológico em um ambiente onde o convívio social predomina. Bem como, o desenvolvimento de programas que por meio de palestras escolares, visem aumentar as atuações governamentais aos órgãos estudantis. Na sequência, atuar através de uma reforma pedagógica em todos os níveis de ensino. Dessa maneira, os educadores transformarão os adolescentes em verdadeiros cidadãos étnicos e críticos. Feito isso, a sociedade se fortalecerá.

>TEMA ENEM.

>SE POSSÍVEL CORRIJAM DE ACORDO COM AS COMPETÊNCIAS DO MESMO.

>SE ESTIVER MUITO GRANDE APONTEM QUE PARTE EU PODERIA RECORTAR. TODAVIA, NA FOLHA DEU 30 LINHAS, MAS SE ACHAREM QUE FICOU ALGUMA INFORMAÇÃO A MAIS, POR FAVOR DIGAM PARA QUE EU POSSA RETIRAR E ASSIM MELHORAR MINHA PONTUAÇÃO.

>DESDE JÁ AGRADEÇO A TODOS !   =)