“Adiamento do ENEM um tema a ser discutido”

“Adiamento do ENEM um tema ser discutido ”

É de conhecimento geral que a discussão sobre o adiamento do ENEM é um dos assuntos mais falados e de suma importância pois envolve a vida de milhões de estudantes.

O impacto que a paralisação das aulas por conta desta pandemia está trazendo para o ensino é grave principalmente para os alunos que farão o ENEM ,no entanto ainda não foi definida uma solução se de fato o exame será adiado ou não o que seria uma forma de minimizar o efeito da interrupção das aulas pois nem todos estudantes apresentam as mesmas condições de acesso a internet na qual está sendo o único meio dos alunos de assistirem as aulas por aplicativos e sites sendo assim uma forma deles não perderem por completo a relação com a escola.

É uma maneira de ajudar mas não resolve de fato o problema porque mesmo disponibilizando os materiais não significa que substitui as aulas em sala onde os alunos tem total acesso aos conteúdos e podem participar.

Mesmo que o exame seja adiado não significa que eles terão tempo a mais para estudarem mas sim de correr atrás do prejuízo e contra o tempo porque cada segundo de estudo perdido trará consequências.

Levando-se em conta ao que foi mencionado uma ótima solução seria por meio de um site os alunos votarem a favor ou contra o adiamento do ENEM deixar que eles escolham , decidam afinal os prejudicados são os próprios e além do mais o adiamento os beneficiaria e os daria um alívio em relação as provas ,é preciso prezar pelo bom senso e aceitar as opiniões deles.

Tentando assim uma forma de ninguém sair prejudicado.