Ações humanas.

O filme “Contágio” relata o rápido processo de um vírus letal desconhecido, que mata em poucos dias. Esse vírus s eespelha de forma acerelada, fazendo com que a Organização Mundial da Saúde (OMS), inicie uma corrida para encontrar a cura, encerrar o pânico e o caos presente na população. De maneira análoga ao filme, atualmente, percebe – se a mesma atitude do mundo em meio a epidemia do Covid-19.

Sob esse âmbito, é notório as ações do governo em tentar diminuir o número de casos do Coronavírus. Por exemplo, uma das ações, a quarentena. Tal fato é evidente pela China, grandes cidades do Japão e da Itália optarem por essa atitude. Segundo dados retirados do site Gazetaeopovo.

Além disso, a epidemia também afeta à economia mundial, isto é, consoante a revista Times, ações de empresas norte-americanas perderam mais de 10% do seu valor. Sendo o pior momento desde a crise de 2008.

Contudo, é perceptível que algumas empresas se beneficiem com a propagação do vírus; como as quais fabricam máscaras, álcoois, desinfetantes, vacinas e ás responsáveis  pelos serviços remotos e de entrega.

Portanto, é necessário que medidas mais “energéticas” sejam tomadas para alterar esse cenário. Sendo assim, cabe ao poder legislativo, criar léis, proibindo a aglomeração de  pessoas, até desenvolverem uma vacina- cabe isso a OMS- juntamente com a mídia enviando as informações precisas, através dos anúncios, jornais e redes sociais. A fim de conscientizar a todos para um bem comum.