Acesso ao lazer no Brasil

A Constituição Federal Brasileira de 1988 assegura à todos os indivíduos, em seu artigo 6°, o direito ao lazer e ao bem estar social. Paralelamente, no que se refere ao acesso ao lazer no território brasileiro, nota-se, que infelizmente tal preceito constitucional não é seguido na prática. Dentre outros fatores, destacam-se o uso excessivo das mídias sociais bem como a falta de suporte governamental. Nesse contexto, faz-se necessário avaliar os fatores a fim de contorná-los.

Primeiro plano, com o advento tecnólogico pós período revolução industrial, que proporcionou um maior aproveitamento das mídias sociais no cotidiano, e com isso, diminuindo o tempo disponível ao lazer. Além do mais, de acordo com o portal G1 ” os brasileiros gastam em média diariamente 9 horas nas redes socias”. Logo, a falta de lazer corroborado pelo o uso excessivo das mídias, contribui diretamente para isolamento pessoal e o sedentarismo.Estes, que posteriomente pode acarretar

problemas de saúde ao indivíduo.

Outrossim, destaca-se a falta de suporte governamental em reformas estruturais em parques públicos aliado ao sucateamento dos espaços coletivos. Essa, esta intrisicamente relacionado para a menor prática do lazer. Em consonância, com o filosófo e escritor inglês Samuel Johnson ” O aperfeçioamento intelectual deriva do lazer”. Nesse viés, é de suma importância um maior atenção governamental em áreas desportivas, visando a estimulação do lazer na sociedade brasileira.

Sendo assim, a fim de minimizar os efeitos gerados pela falta de acesso ao lazer, o Ministério Público Federal, deve reformar praças, e instuições de lazer, por meio de campanhas publicitárias. Haja visto, que esse modo é essencial para arrecadar recursos financeiros ao Estado. ademais cabe aos familiares estimular a prática desportiva ao seus filhos. Desta maneira, o artigo 6° da constituição será seguido na prática.