Acesso ao cinema-um dos meios de cultura

Como podemos observar que ao longo da vivência humana, as condições básicas e necessárias através das revoluções,conquistas e desde 1988 com o estabelecimento dos Direitos Humanos foram ou estão sendo adquiridas, exemplo disto é o direito à cultura, hiperônimo por exemplo, do acesso ao cinema. Frequentemente, a arte do cinema tem sido um meio de ilustrar, problematizar e comparar a atualidade em referência ao indivíduo, assim como podemos ver no filme Divergente em que os personagens são afetados pela forma de organização da cidade onde vivem. Por outro lado, em especificação Brasil, estando em apenas 60° posição de país, na relação habitantes por sala de cinema e tendo seu público-alvo pessoas de mais alta renda nas cidades, de acordo com a Ancine (Agência Nacional do Cinema). Isto

representa a realidade de que há uma certa valorização de interesses econômicos e não sociais de bem comum em relação à valorização e o acesso ao cinema.Dessa maneira medidas sociais e/o políticas precisam ser tomadas para melhor democratização do acesso ao cinema no Brasil. Através de consolidações de decretos estaduais e uma lei nacional com responsabilidade do Ministério da Cidadania e também do Ministério da Ciência,Tecnologia, Inovações e Comunicações, o acesso ao cinema seria positivo para a população de menor renda, pois com as práticas de melhor localização dos cinemas ou shoppings, meia-entradas, acesso fácil e barato ao transporte público que porventura seja utilizado para o acesso aos cinemas e outras formas de socialização, à cultura será muito mais acessível para a população em geral. Consolidando assim, o acesso ao cinema de forma integrada.