Acesso ao cinema no Brasil

Pessoal, antes de lerem minha redação gostaria de dizer que eu refiz a redação com o tema do Enem de 2019 pra verificar quais foram os meus erros, então não é uma cópia nem nada do tipo.

Desde 1895, o cinema tornou-se mundialmente reconhecido, e como principal motivo desta grandiosidade, destaca-se o crescimento exacerbado da época do surgimento das grandes cidades e também a globalização. Entretanto, pontos negativos como exclusão social no mundo cinematográfico mostram que também há problemáticas.

Primeiramente, estima-se que há mais de duas mil salas de cinema brasileiras, tornando-se possível o acesso a diversos filmes brasileiros e estrangeiros. Com a invenção do cinema, hoje, os cidadãos tem noção da realidade sobre o que ocorre no mundo, visto que boa parte destes filmes retratam acontecimentos e problemáticas surgidas na sociedade brasileira do século XXI.

Ademais, assim como a internet, o cinema não mostra uma repercussão grande em alguns lugares do Brasil, como por exemplo, no interior, visto que uma parte da população são postas de fora em relação ao mundo cinematográfico, sendo consideradas excluídas da cultura brasileira.

Diante dos argumentos expostos, é possível compreender que ao mesmo tempo que há uma inclusão no acesso ao cinema, também há uma exclusão. Portanto, cabe ao Governo e aos Órgãos Públicos se conscientizar e planejar propostas como diminuição das taxas cobradas pelos ingressos e construção de novos cinemas em cidades pequenas a fim de implementar o acesso aqueles não que os tem e enfim resolver esta problemática.