ACESSO A INFORMAÇÃO NA SOCIEDADE BRASILEIRA

É de conhecimento geral que o acesso a internet, a qual é a principal fonte de informações na atualidade não consegue chegar a toda a população brasileira, visto que de acordo com uma pesquisa realizada pelo Cetic, 67% das pessoas possuem internet em suas casas, aquelas que não possuem ficam em torno de 4,8 milhões de crianças e adolescentes, na faixa etária entre 9 a 17 anos.

Um levantamento feito em 2018 pelo IBGE, apontaram algumas causas para um número tão alto de pessoas que não possuem internet, entre essas causas estão: incapacidade financeira, falta de interesse e conhecimento limitado ou nulo de aparelhos digitais. Essa limitação pode causar algumas consequências, entre elas está a incapacidade de conhecimento, por exemplo: foi visto em um jornal que existem pessoas localizadas em áreas rurais que nunca ouviram se quer falar a respeito do covid-19, pessoas as quais não tinham idéia do risco que corriam cada vez que recebiam alguém em suas casas.

Em virtude dos fatores mencionados, existem diferentes possibilidades para ajudar essas pessoas e fazer com que recebam as informações necessárias, até mesmo as mais básicas, poderia ser cedido nessas áreas a internet gratuita, posta em parques, escolas e entre outros, poderia assim então melhorar está situação tão precária em que vivemos.