Acessibilidade e deficiência física

O indivíduo deficiente sofre constantemente com a visão da sociedade . Tendo em vista que uma pessoa deficiente é automaticamente considerada erroniamente inválida para realização de algumas atividades cotidianas.

A princípio é visto que há uma falta de conscientização por parte dos proprietários de estabelecimentos em disponibilizarem uma acessibilidade para deficientes que são altamente desrespeitados a ponto de em alguns casos terem sua vaga de trânsito roubada. Uma vez que a sociedade não demonstra empatia para com essas situações aumenta o preconceito esacerbado .

Outrossim, não menos importante, é evidente que a capacidade intelectual não pode ser medida e nem comparada a capacidade física e é esse critério que deveria pesar na contratação de um indivíduo deficiente.

Uma vez que a deficiência não deve ser tratada como problema individual pois não afeta apenas o portador e sim a sociedade como um todo, é nítido que os representantes de estado invistam em leis mais rigorosas para dar ênfase ao respeito devido a deficientes.