ACESSIBILIDADE AOS PORTADORES DE DEFICIÊNCIA FÍSICA (coloquem a nota pfv, obg)

Considera-se deficiente físico todo indivíduo que possui dificuldades motoras afetando em parte, ou totalmente, sua capacidade de mobilidade; um problema enfrentado por diversos brasileiros, agravado pela falta de acessibilidade e pelo egoísmo de uma sociedade privilegiada.

De acordo com a lei nº 10098/2000, um portador de deficiência física tem o direito à acessibilidade, garantindo a segurança necessária para utilizar espaços e equipamentos públicos. Porém, contrariando a legislação, muitos locais urbanos como edifícios, banheiros públicos, ruas e meios de transporte coletivos não possuem rampas de acesso para cadeirantes, corrimão, ou um espaço adequado para quem necessita.

Além disso, quem não utiliza desses recursos básicos jamais parou para pensar a sua extrema importância. Consequentemente criando uma problemática moral devido a falta de informação e ignorância.

Assim sendo, certamente enfrentamos um problema público e social que limita os direitos do próximo. Cabe a sociedade ser mais altruísta e buscar conhecimento. Assim como, ao poder judiciário aplicar punições mais eficazes a quem desrespeita as leis associadas à acessibilidade; somente dessa forma garantiremos a todos o direito de ir e vir com equidade.