Abuso sexual de crianças e adolescentes

No que se refere ao abuso sexual de crianças e adolescentes no Brasil não é somente um problema local,mas global.Visto que é um transtorno social que causa danos irreversíveis para as vítimas,destaca-se também um sistema de justiça deficiente no país o que facilita o ato.

Certamente,o abuso sexual pode influenciar diretamente os estudos,a saúde mental além de comprometer as relações com familiares e amigos. Segundo levantamento da Ouvidoria Nacional de Direitos Humanos (ONDH) em 2020-73% dos casos de abuso acontece, na casa da própria vítima ou do suspeito.

Além disso,destaca-se o enfraquecimento do Estado em relação a punição e prisão dos abusadores,onde segundo o jornal metrópole em 2019-no Brasil apenas 1% dos abusadores são realmente punidos e com isso as vítimas são obrigadas a conviver com medo e as marcas da violência.

Sendo assim,percebe-se a ineficiência no governo e no mundo quando se refere a proteção de crianças e adolescentes que sofrem esses abusos.São necessário que o governo crie mais meios  de prevenção contra abusos infantis como pontos de ajuda.Ademais é indispensável o investimento nas áreas de segurança,como no estático da criança e do adolescente.