Aborto: uma questão social ou religiosa?

De fato, o aborto, no contexto atual, é um assunto muito comentado, no entanto, há alguns países que tem a legalização e outros que não. E também, há grupos que aprovam e os que não acham justo. Todavia, é uma discussão de idéias muito grande e difícil de entrar em uma unanimidade.

Um dos grandes fatores é a saúde da mulher, muitas delas, quando optam pela interrupção da gravidez, seja por não ter como criar um filho, ser muito nova, ou mesmo que seja por não querer um filho naquele momento, precisa de apoio e não correr o risco de vir a óbito durante o procedimento. Devido a isso, a aprovação do aborto, deveria ocorrer, já que, em países onde ele é aceito, as taxas deste ato, diminuíram muito, visto que, antes de realizá-lo, a mulher passa por um grande processo, incluindo acompanhamento psicológico, o que faz com que várias desistam.

Já aqueles que não aceitam a legalização, usam, as vezes, o argumento religioso, onde a igreja não aceita tal ato e que isso é completamente errado. Dizem que uma vida importa e que ela não deve ser retirada. Porém, quem muitas vezes sofre, é a criança, que nasce sem ser desejada e em alguns casos vai para algum orfanato, ou até, morar nas ruas. Deixando um trauma psicológico descomunal nela.

Contudo, o aborto, deve sim ser legalizado e a partir disso, ser uma escolha da mulher, já que, é ela quem vai cuidar e arcar com as consequências disso. E também, quando se trata de duas vidas e pode optar-se pelo desejo, e bem estar e não por parir uma criança que não sera bem vinda, deixa de ser uma questão religiosa.

*sei que não pode dar espaço entre as partes do texto, porém, não consegui dar os parágrafos.