Aborto no Brasil

Na serie, sex education  que se passa na Inglaterra em um colégio estudantil,  retrata uma  situação de aborto na qual Meave estudante do ensino médio engravida de seu colega, e por falta de responsabilidade e problemas pessoais  acaba decidindo abortar.

Ja na realidade essa situação é bastante comum no brasil,  contudo diferente da Inglaterra no nosso país é considerado  crime  essa pratica dento em vista, que,    No artigo 2 do código civil  prevê alguns direitos do nascituro (feto) dentre  eles o direto a vida, portanto, nossa legislação atual condena a pratica do aborto isso gera uma grande polêmica pois há pessoas que são favoráveis a legalização.

Em primeira análise ,seria ético impedir o nascimento de uma pessoa ?   O aborto, não é uma questão só ética mas também cultural,  e religiosa existem diversos pontos de vista referentes  a isso, entretanto, não seria ético   impossibilitar a natalidade de um ser vivo isso iria contra a natureza,  e a ordem natural das coisas  o ser humano, e o único ser que pratica o aborto.

Por outro lado, oque causa a prática do aborto?  A gravidez indesejada  dentre outros fatores é necessário conscientizar as pessoas sobre o peso dessa decisão e as consequências. o ministério da educação justamente com a secretaria da educação  de cada estado, deveria tornar educação sexual uma disciplina nas escolas apartir  do ensino médio com mais educação sexual   no pais, iria de certa forma  diminuir os casos de gravidez indesejada e consequentemente iria diminuir a procura do aborto. Como dizia o filsoso Immanuel  Kante ” o ser humano é aquilo que a educação o faz dele”