Aborto é uma solução

Não é de hoje que o aborto e sua legalizaçao no Brasil é um tema muito discutido. Nos dias de hoje, esse tema tem ganhado mais repercussão, sobretudo, graças ao movimento feminista. Esse defende o aborto como um direito das mulheres, e a partir da analise de alguns fatos podemos concordar com esse posicionamneto.

No Brasil, onde a educação sexual é extremamente precaria e a violência no cotidiano de diversas mulheres esta muito presente, o aborto ainda é considerado crime desde 1984. Em um país onde, os casos de estupro, denunciados, totalizam cerca de 50mil por ano e a maioria das vítimas possuem até 13 anos, o aborto é a melhor saida para muias vItimas. Desses casos, 47% resultam em gravidezes, onde o aborto é permitido. No entanto, é feito de maneira extremamente burocrática, causando mais sofrimento e transtorno à vítima.

É importante ressaltar que quase 3 milhões de adolescentes e crianças não possuem acesso à educação básica, o que inclui educação sexual sobre seus corpos, seus limites e métodos contraceptivos que previnem, além de gravidezes, muitas doenças.

Assim chegamos em outra questão, os métodos contraceptivos. Nenhum dos meios conhecidos é 100% eficaz, é evidente que alguns, mais caros, são mais eficientes que outros mais acessível a toda população . Logo em um lugar onde a maioria da população é de baixa renda, com pouco conhecimento e acesso escasso a métodos contraceptivos seguros, isso se torna um problema ainda maior.

Niguem é a favor do aborto, e sim a sua legalizaçao como um direito das mulheres decidirem o que fazer com seus corpos e vidas, já que a responsabilidades materna é super valorizada e quando em carreira solo, pode vir a ser um peso. Atualmente o aborto, mesmo que ilegal, é executado de maneira arriscada. Logo a legalização desse procedimento, o tornaria seguro, sendo feito de maneira mais digna e causando menos transtorno as mulheres que optarem por esse procedimento.