Abandono De Incapaz no Brasil (REENVIANDO)

O aumento contínuo do abandono de incapaz na sociedade brasileira é evidente. Isso deve ser freado, pois as maiores vítimas são as crianças. Sendo relevante uma análise dos aspectos que corroboram com essa problemática : dificuldade financeira e a falta de responsabilidade dos pais.

Convém ressaltar, primeiramente, que os problemas financeiros são (muitas vezes) uma das causas que levam os pais a abandonar seus filhos. Segundo a ONU, uma pessoa pobre tem uma renda de 1,25 dólares por dia, no Brasil, cerca de 16 milhões de habitantes são considerados extremamente pobres. Sob esse viés, constata-se que muitos indivíduos não possuem recursos suficientes para construir a própria família e como forma de amenizar as despesas, deixam os filhos à mercê da própria sorte. De tal modo, devemos buscar formas de atenuar o revés.

Ademais, é fundamental apontar a falta de responsabilidade dos pais como impulsionador do abandono de incapaz no Brasil. Segundo o filósofo francês Satre, cabe ao ser humano escolher seu modo de agir, pois este seria livre e responsável. Diante de tal exposto, nota-se que tal prerrogativa não tem se reverberado com ênfase, pois, a irresponsabilidade é muito comum quando se trata dos pais abandonando (ou esquecendo) o próprio filho. Logo, é inadmissível que esse cenário continue a perdurar.

Infere-se, portanto, a exigência de se combater esses obstáculos. Para isso, é imprescindível que o Estatuto da Criança e Do Adolescente (ECA) juntamente com as mídias televisivas, por intermédio de campanhas publicitárias e programas de alta audiência, combata o abandono de incapaz , dessa forma informando a população sobre esse crime, a fim de consolidarmos uma sociedade equânime.

DEIXEM A NOTA POR FAVOR.

IGNOREM A QUANTIDADE DE LINHAS, AS VEZES FICA MENOS QUE O IDEAL.