Abandono de incapaz no Brasil

“A sociedade pode ser compreendida a partir do conjunto das ações individuais” (Max Weber). Sabe-se que abandono de incapaz é errado e ilegal perante a lei, no entanto esse atos ilegais continuam a acontecer. Pessoas dependentes de alguém, seja ela uma criança, um deficiente físico ou um deficiente mental, quando deixadas sozinhas são submetidas ao perigo.

Ademais, um exemplo seria quando a mãe vai trabalhar e deixa seu filho (uma criança) sozinho em sua casa, isso foi oque aconteceu com uma família no Program de TV “Balanço Geral”, no qual a tal criança entediada, desejava ver a vista do prédio em que morava e tragicamente escorregou da janela, caindo de vários andares e vindo á óbito.

Uma vez que isso acontece e o responsável não sofre nenhum tipo de consequência, por não ser descoberto ou pelo incapaz abandonado não ter ferido-se, muito provavelmente vai continuar e fazer de novo, isso se poderes maiores não visarem a população que isso é um crime com consequência graves.

Por conseguinte, é necessário atitudes, tais como a parceria de órgãos federais com o ministério da educação (MEC), podendo envolver até a polícia federal, juntos chamarem a atenção dos cidadãos, por meio de palestras escolares, divulgação de informações como meios de denunciar, procurar influência midiática, por exemplo os “influencers digitais”. Esperando assim que o povo entenda a gravidade do problema e como pode ser evitado.