Abandono de Idosos em questão na contemporaneidade

“Envelhecer, qualquer animal é capaz. Desenvolver-se é prerrogativa dos seres humanos. Somente uns poucos reivindicam esse direito.” Com isso, segundo pensamento de Osho, é preciso que à sociedade brasileira tenha prerrogativa ao não abandonamento de idosos. Dessa forma, cabe analisar à carência ao cuidado e as consequências negativas geradas por isso.

A princípio, é válido destacar as causas pelo qual ocorrem à ausência do cuidado para idosos. Dessa maneira, é perceptível o total desprezo sofrido por esse grupo em específico, no que diz respeito ao ato do cuidado, que por muitas vezes é negligenciado pela população e familiares. Logo,isso ocorre, no entanto, pelo ego enraizado das pessoas em não terem tempo para os mais velhos, e sim, para elas mesmas.

Por conseguinte, é importante ressaltar o índice de idosos crescendo

cada vez mais na atualidade bra-

leira. De fato, isso pode ser compro-

vado de acordo com dados do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e

Estatística) que menciona que de um total de cem por cento de idosos, apenas, 35 por cento destes vivem sozinhos. Desse modo, os demais em abrigos para idosos, e alguns ainda em âmbito familiar, porém, sofrendo abandono afetivo e material.

Portanto, medidas são necessárias para mudar essa realidade amarga e sofrida pelos idosos na contemporaneidade. Para isso, o Poder Legislativo aliado com o Governo, deve

criar um projeto de lei, que terá como

nome “Abandono Não”, essa deverá as-

segurar o não abandono de idosos, e punições severas para o descumprimento desta, mediante apoio governamental necessário para que entre em vigor; com intuito de garantir o direito ao cuidado e minimizar esse problema. Feito isso, à sociedade poderá obter o pleno desenvolvimento e prerrogativa assim estabelecida por Osho.