A visibilidade da mulher na ciência e seus desafios

Apesar dos esforços para que as mulheres tenham espaço no meio científico, a misoginia ainda se faz muito presente nesse ramo. Os homens possuem uma ideia torpe para com as mulheres, eles, no auge de sua insensatez, se acham superiores e desvalorizam todos os feitos das mulheres, foi assim no passado e ainda continua no presente.

Primeiramente, é comprovado que as mulheres são mais inteligentes do que os homens, segundo uma pesquisa da Unicamp, feita em 2009, mostrou que a média geral das notas femininas superou as masculinas em 3%. Sendo assim, a ideia na qual os homens acreditam ser superiores já foi refutada. A mulher possui um intelecto poderosíssimo, podendo ser creditado nelas vários avanços tecnológicos da atualidade, uma das grandes mulheres na ciência foi Marie Curie, uma física e química polonesa que descobriu a radioatividade.

Em segunda instância, o ódio criado em nossa sociedade contra nós mesmos é o que nos impede de evoluirmos como espécie humana, segundo o filósofo Thomas Hobbes, em sua célebre frase: “o homem é o lobo do homem”, de tal forma que o próprio ser humano se impede de evoluir por causa de sua natureza má, Hobbes acredita que o ser humano é mau por natureza, dessa forma nunca poderá evoluir para um ser civilizado e unido. Com essa analogia, vê-se que o próprio homem põe limites na sua espécie, com ódio e preconceitos fúteis, se caso um dia o homem deixasse de ofuscar as mulheres e suas conquistas, poderíamos então sonhar com uma nova sociedade igualitária.

Portanto, a grande problemática é a misoginia e o machismo incrustado em nossa sociedade, para resolvermos esses problemas medidas devem ser tomadas. Para tal, o Governo Federal, que foi eleito pelo povo e tem obrigação de zelar pela população, deve criar leis que combatam e punam de forma severa a misoginia e o machismo. Deve-se usar a verba do fundo partidário para custear o projeto de lei. Se assim for feito, a mulher poderá ter sua visibilidade garantida, assim como a evolução de nosso povo e como sociedade.