A Violência Policial no Brasil

Violência policial: Uso intencional de força física excessiva, ataques verbais e intimidação psicológica, por um policial. A violência policial no Brasil vem aumentando cada vez mais e, consequentemente, aumenta o medo da população.

De acordo com o G1, mais de 5000 pessoas foram mortas por policiais no ano de 2019, um dado triste e preocupante, pois se não houver mudanças os dados podem aumentar e trazer consequências como ser conhecido por: “O país com a maior taxa de pessoas mortas por policiais”.

Como resultado disso temos a sociedade com medo, pois quem era para nos proteger está fazendo ao contrário e matando pessoas de bem, assim, os civis têm receio até de sair na rua e acabar fazendo parte dessa taxa.

Portanto, para reduzir a taxa de violência policial e de medo da população, deveria existir um curso para os policiais que tem os atos mais agressivos e, também, a mídia divulgar sobre esses atos e o efeito do curso, para que não tenha nenhuma dúvida de que estão se preocupando com a nossa segurança.