A violência no trânsito brasileiro

As constantes evoluções na sociedade trazem consigo problemas sem suas soluções apontada na maioria das vezes. Constantes mudanças requer cada vez mais sociedades educadas e instruídas a lhe dar com os desafios diários lhe impostos seja eles de maneira abrupta ou sútil.

Com a chegada dos primeiros automóveis no país no ano de 1981, dava-se início a uma epidemia que convivemos até nos dias hoje. Os acidentes de trânsito que vem aumentando cada vez mais e ceifando a vida de milhares de pessoas, e isso vem se tornando algo cada vez mais comum. Um levantando realizado pelo portal do transito aponta para uma estimativa de mais de trinta óbitos por dia por essa circunstância, dados como este eleva o Brasil para o quinto país onde ocorre mais mortes no trânsito.

As principais causas para os acidentes no trânsito são falha humana, ou seja imprudência  segundo levantamento feito pelo ministério dos transportes, portos e aviações. É importante salientar que as falhas mecânica também contribui para os grandes índices de acidentes. Com a modernização dos veículos e os sistemas de segurança desenvolvidos pelas montadoras a queda de mortes e lesões tem diminuído sensivelmente ano após ano. Segundo o National Highway traffic safety administration( NHTS) o uso das medidas de segurança vem diminuindo entre 11% a 14% o número de vitimas fatais nos acidentes.

Pela observação dos aspectos analisado, cabe ao ministério dos transportes, portos e aviações em conjunto com o Detran criar novas leis de transito que sejam mais duras e rigorosas e fazer campanhas educativas nos principais meios de comunicações existente, e utilizar as redes sociais como um dos principais  meio de divulgação das campanhas reeducação no trânsito.