A violência no trânsito brasileiro

No filme “Remédio Amargo”, um dos atendentes do Samú que corria contra o tempo, sofre um acidente que o deixa paraplégico. Percebe-se, que no trânsito brasileiro a falta de tempo abre lacunas para a ocorrência de acidentes e junto com a embriaguez,  aumentam a violência. A problemática evidência-se pelo descumprimento das leis em consonância com a crescente de acidentes.

Em primeira análise, o conjunto de leis que regem as regras de trânsito, visam seu equilíbrio e ordem. Percebe-se que na aproximação de feriados e festas, as pessoas tendem a desobedece-las gerando problemas – uma vez que um infrator deve ser penalizado – isso pode causar uma reação violenta do mesmo.

Outrossim, é analisado na crescente de casos. A OMS  (Organização Mundial da Saúde) ao perceber sérios riscos no trânsito brasileiro, tentou combater um possível aumento na violação do trânsito, mas sabe-se que não depende somente dela. A rotina corrida do proletariado, portanto, faz com que as pessoas se estressem, gerando assim agressão verbal e violência física, visando a “pontualidade”.

Conclui-se que os próprios motoristas são responsáveis e que isso deve ser resolvido. A OMS deve continuar alertando para que os agentes de trânsito interfiram. Por sua vez, os agentes devem receber treinamento para agir em situação de repressão dos motoristas e que recebam reforço para isso, com o intuito de amenizar a violência. Só assim, menos casos como o do filme ocorrerão na vida real.