A violência no Brasil

A Violência é um problema social que,afeta não só em áreas mais. pobres, mas a maioria da população. Consta-se que o Brasil é um dos países mais violento do mundo, pois a cada dia os brasileiros sofrem algum tipo de agressão, o qual torna-se agravante a sua situação, na maioria.                                                    Primeiramente,é preciso ressaltar que o fenômeno de êxodo rural,ocorrido no fim do século xx,contribuíram para uma maior concentração da população no ambiente urbano. No entanto,a infraestrutura da cidades não acompanhara esse rítmo de crescimento e,por consequência, não produziu regressos suficientes que garantissem o acesso a empregos,saúde,educação, entre outros fatores.                                          Dessa forma houve marginalização dos grupos mais pobres, nas periferias,que por serem mais precárias se tornaram focos de uma violência que amedronta a população das cidades como um todo dados revelados do IBGE mostraram uma intervenção federal do rio Rio de Janeiro, pois as forças armadas da comunidades com intuito de combater o tráfico e a violência. Porém não deu muito certo,por que causou transtornos e caus.          Como foi citado anteriormente ,a violência no Brasil ainda continua sendo um empecilho para boa parte da população. Portanto torna-se necessário leis mais rígidos, forçando a segurança em níveis federais e estaduais,investirem em capacitação de policiais para a gestão de informação e análise. Criminal,sendo assim um país mais justo e igualitário para todos viverem em paz.