A violência nas escolas brasileiras

A violência nas escolas brasileiras é um problema muito sério que vem se agravando cada vez mais, a prática do bullying é o tipo de violência mais prejudicial, percebe-se também que as agressões ao corpo docente da escola é muito frequente no Brasil, sendo elas físicas ou morais.

Nota-se que a tão frequente prática do bullying pode ser muito prejudicial para as vítimas dessas agressões, ocasionando muitas vezes a depressão, crises de ansiedade ou mudanças comportamentais violentas e destrutivas para si mesmo, podendo até mesmo oferecer riscos á outras pessoas. Mas como isso ocorre ? Ocorre de várias formas desde de um simples xingamento até agressões físicas.

É notório que a crise de violência não se limita apenas à acontecer entre os alunos, acontecendo muitas vezes com o corpo docente, uma pesquisa da APEOESP revela que em são paulo em 2019 54% dos professores já haviam sofrido algum tipo de agressão.Pode-se concluir que essas condições não favorecem à ninguém. Porém, prejudica à todos.

O ato da violência nas escolas do País deve ser controlado pelo governo federal da República junto ao ministério da educação, Os mesmos devem tomar medidas como: organizar palestras sobre o tema, criar regras rigorosas em relação a prática de atos violentos nas escolas e a facilitação do contato aluno-professor para um melhor entendimento. Para assim controlar essa situação,conscientizar e induzir o aluno a praticar boas ações, ainda ressaltando que “violência gera violência”.