A violência na escola em questão no Brasil

De acordo com a primeira Lei de Newton,conhecida como Lei da inércia,um objeto permanecerá em repouso ou em movimento uniforme,a menos que tenha seu estado alterado,pela ação de uma força externa.Fora da física,esse preceito também pode ser analisado na violência da escolas brasileiras,observa-se que se nada for feito a sociedade continuará inerte.Sendo assim,é necessário analisar,as circunstâncias que intensificam o impasse como os principais causadores e as consequências alarmantes desse infortúnio.

Sob esse viés,notas baixas,rebeldia,implicância e bullying são responsáveis,pela continuidade desse problema no contexto atual.Conforme citou o filósofo francês Sartre,”A violência seja qual for a maneira como ela se manifesta,é sempre uma derrota”.Diante disso,é revoltante o nível dessa agressividade nas escolas,milhares de alunos e professores são vítimas,todos os dias,de agressões físicas e verbais.Dessa maneira, entende-se essa questão como uma problemática,cuja resolução deve ser de imediato.

Outrossim,é fundamental apontar a indisciplina,como impulsionadora da violência nas escolas do Brasil. Consequentemente,essa realidade pode trazer traumas irreversíveis para o indivíduo alvo.A época da Ditadura Militar,foi marcada por violência explícita em altas taxas de homicídios e fortes torturas. Porém,na contemporaneidade,deve ser totalmente diferente.Logo,é inadmissível que esse cenário,continue a perdurar.

Portanto,faz-se necessário medidas para lidar com essa problemática.Para isso,o governo-órgão responsável por assegurar o progresso social-deve investir em campanhas publicitárias e educativas.Por meio,de destinação de verbas para o cumprimento de tal ação.Com a finalidade,de diminuir a violência nas escolas.Dessa forma,a conjuntura brasileira estará afastada da adversidade citada.