A VIOLÊNCIA CONTRA A MULHER NO BRASIL

Hodiernamente no Brasil, uma das pautas mais comentadas e noticiadas, sem dúvidas, é a violência contra a mulher. Não se trata de acontecimentos que passaram a ser comuns somente agora, mas sim que infelizmente estão enraizados culturalmente na sociedade machista e patriarcal ainda presente.

As manchetes dos jornais estampam cotidianamente mais uma mulher vítima de algum tipo de violência. As delegacias especializadas neste crime recebem diariamente diversos boletins de ocorrência de vítimas desamparadas, além de solicitações de medidas protetivas. Entretanto, mesmo com números absurdos divulgados, ainda há mulheres que passam por situações assim e não denunciam.

Segundo o site de notícias BBC News Brasil, no ano de 2018 aproximadamente 1,6 milhão de mulheres foram espancadas e 22 milhões vivenciaram algum tipo de assédio. No ano de 2019 houveram 3.739 feminicídios, ou seja, a cada 7 horas uma mulher foi morta. Os dados também apontam que a maioria das agressões vem de homens e que eles geralmente são conhecidos das vítimas.

Observando os fatos apresentados, percebe-se que a violência contra a mulher é algo que acontece com muita frequência e que precisa-se de medidas de enfrentamento mais eficazes. Uma solução é o aprimoramento das ferramentas que já existem hoje, como a lei Maria da Penha e obtenção de medidas protetivas. Além de plataformas digitais e telefones com o intuito de ajudar essas mulheres. São ações que podem ser colocadas em prática através das instituições governamentais.