A violência contra a mulher na sociedade brasileira

“O que me faz sentir medo não é o grito dos maus, mas sim, o Silêncio dos bons”. Sob tal ótica do trecho do ativista norte americano Martin Luther King,é evidente que a violência contra mulher no Brasil vem se manifestando gradativamente, e fazendo com que as mulheres  deixem se calar, trazendo consigo pensamento de propriedade sobre a mulher e o não cumprimento das medidas protetivas.

Ademais, vale destacar a acusação e depoimento que atriz Duda Reis fez contra o funkeiro Nego do Borel, por agressão, onde a investigação corre sobre segredo de justiça. No âmbito da discussão opressor tem a mulher como “objeto”onde deve obedecer, aceitar e sobretudo sofrer com ameaças.De tal forma que a vítima se vê sem saída e nunca compartilhando com alguém ou mesmo denunciando, por medo ou vergonha, o que perpetua para problemas com proporções ainda maiores.

De acordo com o Conselho Nacional de Justiça (CNJ) pelo menos uma em cada cem mulheres move um processo por ter sofrido violência doméstica no Brasil. Por vezes as medidas se mostram ineficientes em virtude da denúncia que fizeram do opressor ,o que continua encadeando nas ameaças e até no feminicídio, o que é inadmissível deixar ficar por isso mesmo, causando protestos nas ruas, para uma melhor segurança das vítimas.

Levando em consideração, medidas precisão ser colocadas em vigor. Portanto, as assistências sociais em conjunto com as demais entidades familiares e conselhos de proteção à mulheres, colocarem em prática a busca ativa na comunidade, com a finalidade de concientizar, ouvir e ajudar as mulheres que já passaram ou estão passando pela violência,com rodas de conversa,palestras, para melhor poderem recomeçar a vida.