A violência contra a mulher mulher em destaque no Brasil (pontuem e detalhem a correção pfvvv)

O artigo 5°, da Constituição Federal de 1988, defende o direito pleno de qualquer cidadão. No entanto, essa questão não está, devidamente, implantada na realidade atual Brasileira. Visto que, nesse contexto, a problemática exposta à violência contra a mulher no Brasil, em sua insuficiência de leis, bem como, má influência midiática, tem como consequência vistas no atual cenário Brasileiro, infelismente.

A priori, a problemática realidade da insuficiência de leis, é preciso ser vista e debatida. Sob esse viés, o filósofo John Locke defende que “as leis fizeram-se para homens e não para as leis.” Ou seja, é preciso ter entendimento de que as leis são o que rege a Nação, portanto, deve-se atentar, em que, com leis em um quadro de baixa porcentagem de eficiência, o Brasil não vai evoluir como sociedade.

Outrossim, a má influência midiática, tem afetado esse quadro diretamente, causando consequentemente, o agrave desse problema, pois visto, não só que a mídia por si só, tem grande influência hodiernamente, como, uma fonte viável à grande parte da população, podendo ser uma boa influência na situação atual da violência contra a mulher, mas não condiz com a realidade. Conforme Pierre Bourdieu, o que foi criado para ser instrumento de democracia não deve ser convertido em mecanismo de opressão. Desse modo, a influência da mídia tem sido insuficiente, para assim ser um bom instrumento de ação, não deve gerar opressão na sociedade.

Dessa forma, é preciso que medidas sejam tomadas. Torna-se imperativo, que, é preciso modificar a visão da população acerca das leis, isto pode ocorrer através de uma ação conjunta do Poder Judiciário com o Ministério da Educação, promovendo palestras e debates em escolas acerca do processo de elaboração e fiscalização das leis no Brasil, Dessa maneira as gerações do século XXI estaram, pois, sendo bem informadas e dirigidas a serem indivíduos melhores, para que, as mulheres não sofram mais com as violências. Devolvendo, pois, o princípio de Locke podendo se concretizar no Brasil atual.