A Vida da Mulher em risco

O serial Killer conhecido como o Ted Bundy aterrorizou os Estados Unidos na década de 1970 em que ele assassinou mais de 35 mulheres, incluindo uma garota de 12 anos. Essa história foi a inspiração para o filme ” Ted Bundy a irresistível face do Mal”

Nesse contexto, a violência contra a mulher vem desde a época do patriarcado, quando o homem era visto como o chefe da família, tomando todas as decisões em relação ao lar e a família, enquanto isso a mulher sempre agia com postura passiva e de submissão. Sendo assim considerada como uma propriedade particular.

Em consequência disso, os casos de feminicídio aumentaram consideravelmente durante a pandemia, houve um aumento de cerca de 497 casos, segundo o Jornal Brasil de Fato. Exemplo disso, foi a Juíza Viviane que morreu no Rio de Janeiro com 16 facadas do seu ex – marido.

Infere – se portanto, que a Lei Maria da Penha em conjunto com o Ministério dos direitos Humanos, possam realizar projetos sociais nas comunidades e escolas, auxiliando as mulheres e as suas famílias vítimas de violência doméstica.