A valorização dos indígenas no Brasil do século XXI.

De acordo com Aristóteles, ” A base da sociedade é a justiça”. Entretanto, o contexto do Brasil do século XXI contraria-o, uma vez que a Valorização dos indígenas no Brasil demonstra-se uma questão de escassez, o que desestrutura a base da sociedade brasileira. Nesse sentido, Convém analisarmos como causa a Insuficiência Legislativa que encontra espaço na Falta da Democratização atual.

Primordialmente, cabe mencionar que a Legislação Insuficiênte é um fato determinante para a persistência do problema. Segundo o artigo 5° da Constituição Federal Brasileira de 1988, são defendidos os direitos plenos de qualquer cidadão, por exemplo, A Integridade dos seres humanos no ambiente em que estão inseridos. No entanto, no Brasil, verifica-se uma lacuna na manutenção dos Direitos Humanos, o que configura uma grave obstáculo em questão da Valorização destes povos.

Outrossim, é imperativo pontuar que a falta da Democracia demonstra-se como um dos desafios à resolução do problema. Conforme, Pierre Baurdieu “O que foi criado para ser instrumento de democracia não deve ser convertido em mecanismo de opressão. Com isso, os benefícios da cultura indígena no escolas tornam-se desvalorizados, um vez que não é cumprida a lei sancionada em 11 de março de 20008, que Determina o acesso dos elementos culturais no currículo escolar. Assim, soluções devem ser tormadas para melhoria desse problema.

Destarte, há entraves a serem resolvidos para minimizar esse revés. Por isso, O Governo do Estado, deve, promover campanhas de conscientização, por meio de Instituições publicas e privadas, a fim de que a Valorização indígenas seja vista como justa em meio a população. Tal ação pode ainda, aponta a importância dos direitos Constitucional serem mantidos na sociedade do século XXI.