A VALORIZAÇÃO DO SISTEMA PÚBLICO DE SAÚDE

PEDIDO: Ajude-nos em nosso canal no Youtube, clicando no link abaixo de meu perfil aqui na plataforma ou procurando pelo nome: QI – REDAÇÃO NOTA 100. De já, nosso muito obrigado a todos que se inscreverem…!!!

Em sua canção “Sem saúde”, o cantor Gabriel O Pensador, deixa bem claro, pois não adianta ter um plano para cuidar das suas enfermidades, porque às vezes é ignorado no atendimento, e, ainda expõe que  poderá até morrer na porta do hospital. Do mesmo modo, o SUS  – Sistema Único de Saúde não é diferente e apresentam problemáticas, como a automedicação e a escassez de médicos nos hospitais de determinadas regiões.

Convém ressaltar, em primeiro plano, muitos se automedicam porque é péssimo o atendimento. De acordo com o site G1, em 2019, automedicação é um hábito comum a 77% dos brasileiros, pesquisa feita pelo CFF – Conselho Federal de Farmácia.  Destarte, muitos preferem por si mesmos, combaterem suas doenças, pois não sabem que estão a causar várias consequências ao seu bem-estar e esse quadro precisa mudar.

Outrossim, a insuficiência de médicos tem causado sérios problemas, nas cidades pobres. Segundo pesquisa publicado no portal  Uol, levantamento do CFM – Conselho Federal de Medicina, feito em 2012, o Brasil abriga 388.015 médicos, cerca de 1 por mil habitantes. Nesse sentido, outras cidades passam por essas dificuldades. Portanto, os responsáveis pela robustez dos indivíduos, precisam buscar alternativas urgentes para exterminar essa escassez de médicos aos que precisam.

Em suma, para garantir a valorização do sistema, cabe ao Governo, criar um programa por nome “Médicos do Brasil”, de modo a capacitar mais profissionais da área de saúde e lhes auxiliar, tanto na área monetária, como também, advertindo-os a eles darem um atendimento mais humanitário a população brasileira, por meio de disponibilização de verbas por parte do Governo Federal, com o intuito de exterminar essa situação quanto à automedicação e a inexistência de médicos sejam abolidas. Afinal, é inadmissível como descreve a musica de Gabriel O Pensador, venha ser uma história verídica nas unidades que cuidas das pessoas doentes existentes no Brasil.