A vacinação: acesso para todos

Na obra “Utopia”, do escritor inglês Thomas More, é retratada uma sociedade perfeita, na qual o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas. No entanto, o que se observa na sociedade contemporânea é o oposto do que o autor prega, uma vez que a vacinação: direito de todos apresenta barreiras, as quais dificulta a concretização dos planos de More. Esse cenário antagônico é fruto tanto da falta de investimentos por parte do Estado, quanto da falta de uma estrutura favorável. Diante disso torna-se fundamental a discussão desses aspectos, a fim do pleno funcionamento da sociedade.

Precipuamente, é fulcral pontuar que a falta de mais investimentos deriva da baixa atuação dos setores governamentais, no que concerne à criação de mecanismos que coíbam tais recorrências. Segundo o pensador Thomas Hobbes o Estado é responsável por garantir o bem estar da população, entretanto, isso não ocorre no Brasil. Devido à falta de atuação das autoridades, a falta de meios para a vacinação é alastrante e leva muitas vezes ao conflito. Desse modo faz-se mister a reformulação dessa postura estatal de forma urgente.

Ademais, é imperativo ressaltar as desigualdades como promotor do problema. De acordo com o artigo de número 4, a saúde deve ser a prioridade. Partindo desse pressuposto, a falta de levar a saúde como prioridade estatal gera uma discussão infindável. Tudo isso retarda a resolução do empecilho, já que a falta de preocupação contribui para a perpetuação desse quadro deletério.

Assim, medidas exequíveis são necessárias para conter o avanço da problemática na sociedade brasileira. Dessarte, com o intuito de mitigar a falta de vacinas, necessita-se, urgentemente, que o Tribunal de Contas da União direcione capital que, por intermédio do governo, será revestido em vacinas de necessidade, investimentos em mecanismos e estrutura propícia aos postos de saúde. Desse modo, atenuar-se à, em médio e longo prazo, o impacto nocivo da falta de vacinas, e a coletividade alcançará a Utopia de More.