A utilização dos fatos e opiniões no mundo atual

A liberdade de opinião e um governo transparente são ideais que foram amplamente protegidos e defendidos por boa parte da população por vários séculos. Dessa forma devemos analisar um modelo ideal dos mesmos para a utilização da sociedade, e como realmente são.

O modelo ideal seria onde as pessoas pudessem usar suas opiniões através de fatos transmitidos por um governo transparente, para lutar e defender seus direitos e fiscalizar os deveres de seus representantes, sem serem punidos ou constrangidos severamente ou não.

Como afirma Hannon Arendt, no livro Verdade e Política: “A liberdade de opinião é uma farsa,a não ser que a informação factual seja garantida e os próprios fatos não sejam questionados…”. De tal forma é como realmente ocorre, pois a população não usufrui de fatos disponibilizados pelos seus representantes, e sim a tão famosa “Fake News”. Dessa forma não há opiniões e consequentemente a liberdade dela.

Em suma, como afirmou Evelyn Beatrice: “Posso não concordar com nenhuma das palavras que você disser, mas defenderei até a morte o direito de dizê-las.”. Por isso é dever da sociedade, por meio de uma nação democrática, buscar por um governo transparente, acarretando fatos e consequentemente a liberdade se opiniões em prática.