A utilização das redes sociais: Riscos e benefícios

Segundo o escritor inglês Thomas Hobbes: “O homem é o lobo do homem”. Ao analisarmos o pensamento, concluímos que o homem é mau por natureza, e a ele não restam escrúpulos para pecar. Relacionando esse pensamento com a atual dinâmica das redes socias, podemos enxergar muito da obra de Hobbes no comportamento das pessoas nas redes sociais.

As redes sociais foram criadas com o intuito de aproximar as pessoas quebrando a barreira da distância, contudo, atualmente este propósito não é mais o que mantém as redes sociais. A inserção de monetização no ciberespaço transformou as redes sociais em duas coisas: Fonte de informações pessoais e toxicidade. As pessoas atualmente não pensam em compartilhar momentos e sensações, e sim focam em ganhar dinheiro, e quem estiver ganhando mais é o “inimigo”.

A internet em geral, não só as redes sociais, são fontes de desinformação e conteúdo desprezível, internet é o unico lugar do mundo que poetas mortos continuam fazendo frases. Contudo apesar de ter virado um antro de toxicidade e roubo de dados, a internet acabou virando o sustento de muitos os quais não tinham nada. Se tornou um lugar que, apesar das coisas ruins, envolve pessoas motivadas a melhorarem a cada dia.

Será que a internet ainda está nos trazendo benefícios? Até que certo ponto podemos chamar a exposição atual de saudável? Pessoas criam perfis nas redes sociais para bebês e animais. Até onde o ser humano se expõe por números?