A utilização das mídias sócias pela polícia militar de minas gerais para promover a Segurança Publica

Com avanço da internet no brasil, as mídias sociais se tornou o meio de comunicação capaz de conectar todo mundo ao mesmo tempo e informar em tempo real seus usuários. Devido a essa velocidade e aceitação a polícia militar de minas gerais (PMMG) percebeu nessa ferramenta uma oportunidade de difundir orientações voltada a segurança pública. Diante disso a PMMG criou várias plataformas para se comunicar com o usuários desta grande rede.

Segundo o comitê gestor da internet no brasil 74% da população brasileira tem acesso a essa tecnologia. Percebendo esse grande avanço a PMMG aderiu essa nova ferramenta para propagar segurança de uma forma diferente e inovadora. Diante disso a PMMG se inovou e criou vários site voltados a todos os tipos de publico, seja ele jovem ou adulto. Nesse novo ambiente de interação com a comunidade a polícia esta conseguindo trazer a população para trabalhar em parceria com a segurança pública.

Cabe mencionar alguns exemplos de uso dessa mídias pela segurança publica: criação do programa de rede proteção preventiva que usa o aplicativo whatssap para troca de informação entre a policia e comunidade, o PM amigo legal um boneco criado para transmitir as crianças dicas de segurança de uma forma que esses pequeninos compreenda e a TV PMMG um canal criado no youtube destinado a todos os tipos de assuntos de segurança publica . Posto isto a PMMG tem conseguido interagir com a população mineira de uma forma criativa e eficiente, na qual o cidadão consegue transmitir a policia a informação em tempo real e também tem acesso a todas as dicas de segurança fornecida por ela.

Portanto o avanço da internet proporcionou uma gama de oportunidade a todas as áreas e a PMMG conseguiu fazer dessa tecnologia uma parceira na produção de segurança publica. Dessa forma ela conseguiu aproximar da população e construiu  uma parceira no combate ao crime, seja através de dicas preventivas ou divulgação do serviço policial que esta sendo feito em prol da comunidade.

Observação: minha redação e para concurso.