A União Faz A Força

As cores sempre foram muito importantes para alguns, até mais do que a vida. Nas últimas semanas uma insatisfação geral eclodiu, corroborando em protestos ao redor do mundo. A explosão teve início com a morte de Floyd, logo depois veio o caso João Pedro.

Tanto Floyd quanto João Pedro foram assassinados por policiais, sem chance minima de defesa. Tais crimes chocaram o mundo e encorajaram protestos em busca de justiça e contra o racismo, levantando uma só voz para dizer que “vidas negras importam”.

A hashtag “Black Lives Matter” esta sendo usada incansavelmente em apoio a uma luta ascendente. A pressão popular foi tão assídua que os policiais do caso Floyd já se encontram encarcerados e há provas contundentes para irem a julgamento.

O fato é que civis tem sim influência porque juntos se tornam fortes e o papel das mídias sociais é de suma importância. Por exemplo, podem ser ministradas aulas online para inteirar e ensinar as pessoas sobre racismo e consciência negra. Ademais, o MEC poderia prover campanhas para educar cidadãos a respeitar vidas, independentemente da cor da pele.