A uberização do mercado de trabalho no Brasil

Na filosofia, a palavra “Ataraxia” significa: ausência de preocupação na vida do ser. Sob essa ótica, é inegável que esse termo é ausente no dia à dia do cidadão, pois é perceptível que a uberização do mercado de trabalho no Brasil é um fator preocupante ao homem. Nesse sentido, pode-se afirmar que a falta de oportunidade, ao brasileiro, de conseguir serviços remuneratórios agrava essa situação, trazendo como consequência a desigualdade social para o país.

Em primeiro lugar, é válido frisar que a ausência de ocasião para que o trabalhador consiga um emprego contribui para a problemática. No Feudalismo, os empregados passavam maior parte de seus tempos prestando obrigações, no entanto baixas eram suas remunerações. Nos tempos atuais, infelizmente, continuam as semelhanças com  a sociedade, pois é notável que o cidadão, por conta da ausência de vagas de emprego, vai aceitar serviços com alta carga horária e pouca remuneração financeira.

Outrossim, é importante observar a desigualdade social como fator resultante. No filme “À procura da felicidade”, o protagonista passa maior parte de seu tempo trabalhando e cuidando de seu filho, porém acaba perdendo sua casa, tendo em vista que é alugada e seu pagamento (remuneração do trabalho) não é o bastante. Fora do mundo cinematográfico, nota-se a semelhança à realidade, logo, percebe-se que é inaceitável que a classe baixa e média sejam vítimas dessa injustiça, visto que com todo avanço tecnológico, o mesmo que possibilitou a uberização, o homem continue com as mesmas condições que eram dadas no Feudalismo.

Portanto, necessita-se, urgentemente, que a Secretaria do Trabalho em parceira com o Ministério da Educação realizem, por meio de investimentos monetárias, a criação de empresas de diversos setores, que usem recursos tecnológicos para facilitar, como a empresa uber, para assim a desvalorização ao trabalhador não ser um tópico presente. Dessa forma, espera-se, por meio dessas ações, promover um futuro melhor para o Brasil.

(não consegui botar os parágrafos)