A tolerância aos agrotóxicos e seus efeitos no Brasil

Durante a Segunda Guerra Mundial, os agrotóxicos eram ultilizados como armas químicas e mataram milhares de pessoas.Contudo com o advento do Capitalismo e da Revolução Industrial o seu uso foi destinado as plantações como forma de previnir pragas,aumentando a lucratividade.Nsse sentido, tanto a saúde humana ,quanto o meio ambiente sofrem graves consequências do uso abusivo de pesticidas no Brasil,uma vez que a grande flexibilidade legislativa corrobora para o fácil acesso as substâncias.

Em primeiro plano,cabe destacar que os tóxicos afetam diretamente os seres vivos,já que interfere na cadeia alimentar contaminando os recursos naturais.Conforme a afirmação de Francis Bacon ” Só se vence a natureza obedecendo-lhe”portanto, degrada-la e contamina-la com agrotóxicos é perder no que se relaciona na ultilização dos seus recursos.Conquanto a industria atual se preocupa apenas com o faturamneto,sem pensar nas consequências da destruição da natureza.

Ademais,o Estado não possui leis que regulem o uso de substâncias tóxicas nas palntações,contribuindo para o livre uso dos produtores.De acordo com o empirista Jonh Locke “Onde não há lei,não há liberdade”.Logo depreende-se que o uso deliberado dos tóxicos acorrenta a humanidade a doenças mortais e multilações causadas pelos produtos químicos.Similarmente ,no Brasil 70 % dos alimentos sofrem ação dos fotossanitários nem qualquer intervenção do Estado.Desta forma,é imperioso que medidas sejam encontradas afim de regulamentar a problemática incercial.

Destarte,os fatos apresentados necessitam de resoluções para melhorar não só a a saúde humana,mas também a qualidade dos alimentos.Tange por conseguinte ao Poder Legislativo criar leis mais rigídas,eficazes e reguladoras no que se refere a tolerância ao uso de agrotóxicos no Brasil,através de ações estatais e políticas publícas que vizem diminuir gradualmente os agrotóxicos nos alimentos e melhorar a qualidade de vida dos cidadãos.Apenas assim através de regulamentos se chegará a verdadeira liberdade.